隱私權政策

個人資料保護及隱私權政策

本網址內容相關服務為「怡富資融股份有限公司」(以下稱本公司)所經營,關於個人資料保護及隱私權維護,本公司將以下列政策說明之。如果會員對下列政策有任何疑問,請與本公司之客服中心聯絡,本公司將以最快速度回覆。如您在詳細閱讀下列說明後提供個人資料予本公司,即視為您已理解並同意本個人資料保護暨隱私權政策之所有內容。

適用範圍

本個人資料保護及隱私權政策及其所包含之告知事項,僅適用於本公司網址及系統。本公司網址內可能包含許多連結、或其他合作夥伴所提供的服務,關於該等連結網站或合作夥伴網站的個人資料保護及隱私權政策,請參閱各該連結網站或合作夥伴網站,本公司不負擔任何責任。

隱私權保護及告知事項及會員個人資料使用同意聲明:

本公司尊重會員隱私權並致力保護會員個人資料,並依據個人資料保護法之規定,蒐集、處理或利用會員個人資料,當會員登錄本公司網址時,即視為會員同意本公司得蒐集、處理或利用會員個人資料,會員並同意授權曾與本公司有交易往來會員之個人資料,本公司得將該資料移轉於不同網址、系統,並得提供予本公司(包括但不限僱佣人、代理人、使用人、受任人)、往來合作公司或關係企業為行銷或交互利用,會員亦明瞭得依據個人資料保護法之規定行使權利。

依據個人資料保護法第8條規定向會員告知下列事項:

(一)、蒐集之機關名稱:怡富資融股份有限公司。
(二)、蒐集之個人資料之目的及類別:辦理本公司會員媒合服務、買賣、應收帳款收買、帳務管理與代收代付服務、債權買賣交易或管理、徵信與評等、資料分析業務、其他經營合於營業登記項目或公司章程所定之業務及其他法令所未禁止之業務。包括但不限下列事項:
1、基於「會員資料管理」之目的,本公司須蒐集會員之「姓名、身分證號、戶籍或通訊地址、性別、生日、手機號碼、電子郵件信箱、會員帳號、密碼、影像或圖檔」,作為驗證身分及建立帳號管理之用。
2、基於「提供服務」、「必要通知」、「行銷及資訊推廣」之目的,本公司須蒐集會員的「電子郵件信箱、手機號碼、戶籍或通訊地址」。
3、基於「款項收付」之目的,本公司須蒐集會員的「金融帳戶相關資訊及繳款明細」及提供予代收代付之金流或僱佣人、代理人、使用人、受任人。
4、基於「信用評等與徵信」之目的,本公司須蒐集會員的「婚姻狀態、信用報告及相關財力證明」包括但不限會員提供之帳務、交易、信用、投資、工作地及公司名稱、保險及親屬資料;如會員仍待業中時,須請提供「戶口名簿」或戶籍謄本;如會員仍在學中,須請提供「學生證與或最近一學期成績單」或「在學證明」。
5、基於「風險控管」之目的,本公司須蒐集會員的「IP位址、設備資訊、使用時間、瀏覽活動(如點選的網頁、查詢之紀錄)」。
6、基於「會員使用本公司網站為優化改善使用體驗」之目的,本公司將使用Cookie技術,以便提供更適合會員需要的服務;Cookie是網站伺服器用來和會員瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在用戶的電腦中儲存某些資訊,本公司網站也會讀取儲存在會員電腦中的Cookie資料。會員可以經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能,但可能因此無法使用部份網站功能。
7、基於「統計、分析」之目的,本公司將以蒐集之會員資訊進行分析研究,以便向會員提供更優質的服務或更符合會員需求的締約機會及其他訊息。
8、基於「服務舊有客戶會員」之目的,與本公司曾有交易往來會員之個人資料移轉於本服務網址系統,並提供予本公司(包括但不限僱佣人、代理人、使用人、受任人)、往來合作公司或關係企業為行銷或交互利用。
9、基於「媒合會員消費借貸合約締結」之目的,本公司須蒐集會員之「姓名、身分證號、戶籍或通訊地址、會員帳號、繳款明細、本票」,作為契約締結之使用。
10、基於「媒合會員債權買賣合約締結及債權移轉」之目的,本公司須蒐集會員之「姓名、身分證號、戶籍或通訊地址、會員帳號、銀行帳戶及繳款明細、契約內容、本票」,作為債權買賣契約締結之用及提供予受讓人主張權利使用,債權人需提供給付貸款金額予借款人之證明、繳款等明細。
11、基於「逾期債權催收」之目的,本公司須蒐集會員之「姓名、身分證號、戶籍或通訊地址、工作地及公司名稱、會員帳號、繳款明細、契約內容、本票」,作為催理債權或提供予受任人或債權人或提供相關機關主張權利之用,債權人需提供給付貸款金額予借款人之證明、繳款等明細。

利用個人資料之期間、地區、對象及方式

(一)、除非法律另有規定,本公司將於會員帳號的存續期間利用會員的個人資料。但於會員帳號註銷後,本公司仍將以會員原留存的聯繫方式提供最新的服務資訊(會員得隨時通知客服中心請求停止提供服務資訊)。
(二)、除非法律另有規定、受有權調查的公務機關要求,或基於債權移轉或債權催收或代收代付款項之目的,而須將會員的個人資料在必要範圍內提供予會員交易相對人或受託人或代收代付金流或債權受讓人,本公司僅在中華民國境內地區利用會員的個人資料。
(三)、本公司將於上述「蒐集目的」內利用會員之個人資料,包含媒合服務及各項通知、契約締結、信用評等及徵信、資訊提供、行銷推廣、款項收付、債權催收、優化服務、風險控管、統計分析等。
(四)、如有債權催收需求時,本公司可能會在必要範圍內將會員之個人資料提供予債權人或受託的資產管理公司進行催收。
(五)、如會員有違法、違約或違反會員服務合約等情事時,本公司將視具體情況在必要範圍內公開會員之行為及個人資料(包含但不限於姓名、身分證字號、地址、年齡、照片等),並可能通知業務管轄相關機關或財團法人金融聯合徵信中心。
(六)、除非符合個人資料保護法第20條第1項但書規定(例如法律明文規定、經當事人同意等),本公司不會在上述蒐集目的之外利用會員之個人資料。

會員當事人權利

個人資料保護法第3條所規定會員得針對個人資料行使下列權利,請洽本公司的客服中心:
(一)、除有個人資料保護法第10條所規定之例外情形外,得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,本公司依個人資料保護法第14條規定得酌收必要成本費用;
(二)、得向本公司請求補充或更正,惟依個人資料保護法施行細則第19條規定,會員應適當釋明其原因及事實;
(三)、本公司如違反個人資料保護法規定蒐集、處理或利用會員之個人資料,依個人資料保護法第11條第4項規定,會員得向本公司請求刪除或停止蒐集、處理或利用個人資料。
(四)、依個人資料保護法第11條第2項規定,個人資料正確性有爭議者,會員得向本公司請求停止處理或利用個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須或經會員書面同意並註明其爭議者,不在此限。
(五)、依個人資料保護法第11條第3項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,會員得向本公司請求刪除、停止處理或利用個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須或經用戶書面同意者,不在此限。

本公司特別聲明

(一)、會員得自由選擇是否提供相關個人資料,惟會員若拒絕提供相關個人資料係辦理業務審核之資料時,將可能影響業務審核(例如信用評等)的有效性,本公司將無法提供會員相關服務而可能影響會員的權益。
(二)、請妥善保管會員之帳號、密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。在會員使用完本公司所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳號,若員是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取員的個人資料或信件。會員應於其使用設備採取任何有效防護方式以保護個人資料遭他人盜用或非法使用。
(三)、本公司有權隨時修訂本個人資料保護及隱私權政策,並得於修訂後公告在本公司網址上之適當位置,不另行個別通知,會員可隨時在本公司網站上詳閱修訂後的個人資料保護及隱私權政策。
(四)、本公司對網站內容保留一切法律權利,非經本公司授權使用或同意,本公司網站資料均不得以任何形式、利用任何方式予以重製、轉載或揭露。
pagetop